Cuisine 👉 5 recettes d'automne Instagram

18:30:00 Le blog de Cathoon 0 Comments

recette potimarron

5 recettes d'automne incontournables d'Instagram


Et si je vous partageais quelques recettes de l'automne! Que j'ai trouvé sur Instagram et en modifiant pour une meilleure expérience gustative. Avec des ingrédients phares: potimarron et butternut! A vos couteaux les cuistots!

👉Sur le blog, vous trouverez d'autres recettes de cuisines mais versions printemps et été. Juste ici, ici et ici.


👇Ingrédients à partir de 2 personnes👇
🍠2 grosses patates douces 
🥓1 ou 2 barquettes de lardons ou bacon fumés
🍶20cl de crème ou crème végétale
🧀Mozzarella  
🧅1 Oignon
🧀Fromage rapé en option
🧂Sel / Poivre / Muscade / Herbes de Provence / Persil
👇Préparation👇
🍽️Epluchez les patates douces et coupez les en petits cubes.
🍽️Emincez l'oignon. 
🍽️Coupez en divers morceaux la mozzarella.
🍽️Faire cuire à l'eau bouillante durant 20 minutes. 
🍽️Déposez les dans un plat à gratin.
🍽️Faire cuire les lardons et les oignons.
🍽️Déposez le tout avec les cubes de patates douces.
🍽️Arrosez de la crème.
🍽️Ajoutez les épices.
🍽️Mélangez le tout.
🍽️Rajoutez la mozzarella. Et le fromage râpé si vous voulez une version gratinée.
🍽️180°c au four durant 20 minutes. 
👍Mon avis👎
Difficulté 👉 🔵🔵🔵⚫ (3/5)
Prix 👉 🔵🔵🔵⚫ (3/5)
Temps de préparation 👉 🔵🔵🔵🔵⚫ (3/5)
Note gustative 👉❤️❤️❤️❤️🖤 (4/5)
gratin de patate douce


👇Ingrédients pour 2 personnes👇
🥔1 butternut
🥩400g Viande hachée
🧅1 oignon
🥫Sauce tomate
🧀Fromage rapé
🧂Sel / Poivre / Epices
👇Préparation👇
🍽️Préchauffer le four à 180°c.
🍽️Couper le butternut en deux dans le sens de la longueur et le vider.
🍽️Arrosez le de l'huile de votre choix ainsi que sel / poivre / épices de votre choix. Le mettre en four durant 45 min à 1h pour qu'ils sont tendre.
🍽️Pendant ce temps, préparez la viande et les oignons.
🍽️Emincez les oignons.
🍽️Mélangez dans une poêle oignon, viande et sauce tomate.
🍽️Sortir le butternut du four et creusez le pour créer la gouttière. Laissez un bord d'au moins 1 cm.
🍽️Remplissez les et saupoudrez de fromage rapé.
🍽️Enfournez durant 10 minutes au four.
👍Mon avis👎
Difficulté 👉 🔵🔵🔵🔵⚫ (4/5)
Prix 👉 🔵🔵🔵⚫ (3/5)
Temps de préparation 👉 🔵🔵🔵🔵⚫ (4/5)
Note gustative 👉❤️❤️❤️❤️🖤 (4/5)
butternut farci façon bolognaise



👇Ingrédients pour 2 personnes👇
🥔1 butternut
🍠1 patate douce
🧅1 oignon
🏺45cl d'eau
🫔1 cube bouillon de volaille ou légumes
 🥓150g de lardon ou allumettes de bacon
🍶12cl de crème ou crème soja
🧈20 gr de beurre
🧂Sel / Poivre / Epices
👇Préparation👇
🍽️Préchauffer le four à 180°c.
🍽️Faire bouillir l'eau et ajouter le cube.
🍽️Couper le butternut, pelez la patate douce et coupez la en cube, émincez l'oignon.
🍽️Mettre le tout au four durant 40 minutes environ.
🍽️Cuire les lardons.
🍽️Une fois les légumes cuits, les faire mixer avec le bouillon. Il faut obtenir une texture douce et crémeuse. 
🍽️Ajoutez le beurre et la crème, les lardon et les épices.
👍Mon avis👎
Difficulté 👉 🔵🔵🔵🔵⚫ (4/5)
Prix 👉 🔵🔵🔵⚫ (3/5)
Temps de préparation 👉 🔵🔵🔵🔵⚫ (4/5)
Note gustative 👉❤️❤️❤️❤️🖤 (4/5)
Velouté Butternut et patata douce



👇Ingrédients pour 2 personnes👇
🥔1 butternut
🧀Buche fromage de chèvre
🥓100g d'allumettes de bacon
🧂Sel / Poivre / Epices
👇Préparation👇
🍽️Lavez et coupez le butternut en rondelle
🍽️Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson et papier sulfurisé. Arrosez de l'huile de votre choix.
🍽️Enfournez durant 30 à 40 minutes au four à 180°c.
🍽️A la sortie du four, ajoutez sur chaque rondelle, des allumettes de bacon et une tranche de chèvre. 
🍽️Sel, poivre, épices. 
🍽️Retour au four durant 10 minutes. 
👍Mon avis👎
Difficulté 👉 🔵🔵🔵⚫⚫ (4/5)
Prix 👉 🔵🔵🔵⚫ (3/5)
Temps de préparation 👉 🔵🔵🔵⚫⚫ (4/5)
Note gustative 👉❤️❤️❤️❤️🖤 (4/5)
Tartines de butternut roti, lardons de bacon et chèvres



👇Ingrédients pour 2 personnes👇
🧀6 tranches de fromage à raclette
🥓1 barquette de lardon ou allumettes de bacon
🍝Pâtes de votre choix et quantité de votre choix
🧅1 oignon
🍶10 cl de crème ou crème soja
🧂Sel / Poivre / Epices
👇Préparation👇
🍽️Emincez l'oignon.
🍽️Faites cuire vos pâtes.
🍽️Dans une poêle, faites revenir vos oignons et lardons. 
🍽️Déglacez avec un peu d'eau.
🍽️Rajoutez la crème et le fromage à raclette. Cuire à feux doux durant 10 minutes. Il faut que la sauce s'épaississe. 
🍽️Mélangez avec les pâtes cuites et la préparation. 
🍽️Dans une seconde poêle, faire fondre le fromage. Attention, ne pas laisser bruler. 
🍽️Disposer vos pâtes avec la sauce dans votre assiette et déposez par dessus votre fromage gratiné.  
👍Mon avis👎
Difficulté 👉 🔵🔵⚫⚫⚫ (4/5)
Prix 👉 🔵🔵⚫⚫⚫ (3/5)
Temps de préparation 👉 🔵🔵🔵⚫⚫ (4/5)
Note gustative 👉❤️❤️❤️❤️🖤 (4/5)
pâte à la raclette


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