5 recettes d'été facile #3
5 idées recettes faciles à faire en été
Voici la troisième édition 5 recettes faciles pour l'été. Toujours simple à réaliser qui feront frétiller vos papilles. Certaines des recettes demandent plus de temps que d'autres! Je vous laisse découvrir tout cela et partir courir aux fourneaux!
👇Ingrédients 👇
🥕Carottes (100 g) 🥕Choux (100 g)
🥕Mayonnaise
🥕Moutarde
🥕Yaourt nature
👇Préparation👇
👩🍳Epluchez les carottes et le chou blanc.
👩🍳Râpez les légumes en quantité égale (100 g chacun).
👩🍳Dans un bol, mélange 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de Yaourt Nature, 1/2 cuillère à café de moutarde. Une pincée de sel et poivre.
👩🍳Versez votre sauce avec votre râpé de carottes et chou puis mélangez. Votre salade coleslaw est prête!
👇Ingrédients 👇
🌮Tortilla
🌮Avocat
🌮Fromage à tartiner type Philadelphia
🌮Salade verte
🌮Oignons frits
🌮Tomate
🌮Tranche de fromage type emmental
🌮Jambon de Bayonne
👇Préparation👇
👩🍳Pour l'avocat, mixez le ou réduisez le en purée. Mélanger avec des assaisonnements type vinaigre de balsamique, épices diverses, sel, poivre, tout cela avec vos goûts et à votre convenance!
👩🍳Dans une tortilla, étalez le fromage à tartiner et la purée d'avocat.
👩🍳Sur la moitié de la tortilla, mettre quelques feuilles de salades vertes, oignons frits, tranches de tomate, tranche de fromage et jambon de Bayonne.
👩🍳Refermer la tortilla avec son autre moitié.
👩🍳Faire la chauffer durant quelques minutes à la poêle (aller-retour) puis servez chaud.
👇Ingrédients 👇
🍳1 oeuf
🍳1 pain muffin
🍳Tranche de bacon
🍳Tranche de fromage (emmental, chèvre, gouda,... à votre goût personnel)
🍳Fromage à tartiner (type Philadelphia, Vache Qui Rit, ...)
🍳Jambon
👇Préparation👇
👩🍳Séparer le pain muffin en deux
👩🍳Faire chauffer 5 minutes le pain muffin à 150°c au four (sans besoin de préchauffage)
👩🍳Faire cuire l'oeuf façon omelette
👩🍳Faire cuire le bacon
👩🍳Retirer le pain du four puis tartiner une ou deux parties du pain
👩🍳Disposer la moitié d'une tranche de fromage sur chaque pain
👩🍳Faire la même chose avec le jambon
👩🍳Disposer le bacon
👩🍳Poser l'oeuf et refermer votre egg muffin avec la deuxième partie
👩🍳Remettre l'egg muffin au four pour 5 minutes à 120°c pour garder le coté moelleux
👇Ingrédients👇
🥧Pâte brisée prête à l'emploi (ou faite maison pour ceux qui sont équipés)
🥧3 oeufs
🥧Roquefort
🥧Oignon
🥧Lardons
🥧Fromage rapé
🥧Brocolis frais ou surgelés
🥧Crème fluide (personnellement j'utilise la crème fluide soja bio)
🥧Moutarde
👇Préparation👇
👩🍳Dans de l'eau chaude bouillante, faire cuire les brocolis durant 20 minutes puis versez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
👩🍳Préchauffer le four à 180°c.
👩🍳Disposer la pâte dans un moule à tarte (ne pas créer de bord).
👩🍳Couper l'oignon.
👩🍳Faire revenir les lardons et les oignons (cuisson dans une poêle).
👩🍳Couper en petits dés le fromage Roquefort.
👩🍳Dans un bol, casser les oeufs et les battre en omelette.
👩🍳Mélanger avec les oeufs les lardons et oignons, les brocolis, le Roquefort et la crème fluide.
👩🍳Avec la moutarde, tapissez votre fond de tarte.
👩🍳Verser le contenu de votre mélange sur la tarte et répartir bien les ingrédients pour un mélange homogène.
👩🍳Terminer par le fromage rapé un peu partout sur la tarte.
👩🍳Laisser cuire entre 35 et 45 minutes au four (surveiller à partir de 35 minutes selon la capacité de cuisson de votre four.
👇Ingrédients👇
🥧Pâte sablée prête à l'emploi (ou faite maison pour ceux qui sont équipés) 🥧250g de noix de pécan (vous pouvez remplacer par des simples noix)
🥧150g de sirop d'érable
🥧50 ml de miel liquide
🥧3 oeufs
🥧25 gr de beurre fondu
🥧60 gr de sucre en poudre
👇Préparation👇
👩🍳Préchauffer le four à 180°c.
👩🍳Disposer la pâte sablée dans un moule à tarte et créer des bords.
👩🍳Mélanger dans un bol le sirop d'érable, le sucre et le miel.
👩🍳Ajouter les oeufs et mélanger le tout.
👩🍳Verser le beurre fondu et mélanger.
👩🍳Diviser les noix de pécan en deux et sélectionner les plus belles pour recouvrir le gâteau. Hachez la deuxième moitié des noix avec le couteau.
👩🍳Incorporer les noix hachés dans la pâte puis mélanger.
👩🍳Insérer le mélange sur la pâte à tarte et disposer sur le dessus les noix de pécan entières.
👩🍳Laisser cuire 45 minutes au four. Penser à recouvrir le dessus des noix 10 à 15 minutes avant la fin de 👩🍳la cuisson.
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