Pain d'épice fait maison express!
Recette Facile du Pain D'Epices
Le seul gâteau qui me symbolise la période de Noël est le pain d'épice. Je le fais durant tout le mois de décembre et j'en offre à mon entourage.
Nature ou aux fruits, ce "gâteau" ravit toujours les petits comme les grands.
Nature ou aux fruits, ce "gâteau" ravit toujours les petits comme les grands.
★ 1/2 sachet de levure
★ 20cl de lait
★ 2 oeufs.
★ 125gr de miel
★ 100gr de sucre cassonade (sucre roux)
★ Un peu d'huile ou beurre
★ 3 à 4 cuillère à café de 4 épices (c'est un flacon contenant cannelle, gingembre, girofle et muscade)
★ 1 sachet de sucre vanillé
❇ Mélanger farine / sucre / oeuf
❇ Incorporer votre lait tiède.
❇ Mélanger le tout et laisser reposer au moins 1 heure.
⋆ Faire cuire environ 50 minutes. Couper votre four à la fin des 50 minutes et laisser le jusqu'à que le four perde en température.
⋆ Laisser le reposer minimum une journée avant la dégustation. Plus il va vieillir, plus le goût sera fort et intense. Faire à votre convenance.
Pour le choix du moule, vous pouvez prendre un moule à cake normal. Ou être dans l'original avec un moule à tarte. J'ai envie de dire: pourquoi pas?!
Miaaaam :D
RépondreSupprimerSi tu testes la recette, tiens mou au courant 😊
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