❂ ⋆ La recette du pain d'épice ⋆ ❂

13:30:00 Les blablas de Cathoon 2 Comments


Le seul gâteau qui me symbolise la période de Noël est le pain d'épice. Je le fais durant tout le mois de décembre et j'en offre à mon entourage.
Nature ou aux fruits, ce "gâteau" ravit toujours les petits comme les grands. 

Ingrédient
250gr de farine
1/2 sachet de levure
20cl de lait
2 oeufs.
125gr de miel
100gr de sucre cassonade (sucre roux)
Un peu d'huile ou beurre
3 à 4 cuillère à café de 4 épices (c'est un flacon contenant cannelle, gingembre, girofle et muscade)
1 sachet de sucre vanillé


Recette et astuce:
Faire chauffer dans une casserole le lait avec le miel, la levure, les épices et la vanille (sucré vanillé). Pas d'ébullition. Le goût et la levure adhéreront mieux dans votre pâte. Votre pain aura un meilleur volume et le goût plus intense.
Mélanger farine / sucre / oeuf
Incorporer votre lait tiède.
Mélanger le tout et laisser reposer au moins 1 heure.

Cuisson:
Préchauffer votre four à 180°c.
Faire cuire environ 50 minutes. Couper votre four à la fin des 50 minutes et laisser le jusqu'à que le four perde en température.
Laisser le reposer minimum une journée avant la dégustation. Plus il va vieillir, plus le goût sera fort et prenoncer. Faire à votre convenance.


Pour le choix du moule, vous pouvez prendre un moule à cake normal. Ou être dans l'original avec un moule à tarte. J'ai envie de dire: pourquoi pas?!  




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